返回主站
私设“停车位”10元一次 后被取缔
日期:2018-01-05  发布人:徐扬帆  浏览量:77

收费标识1

收费标识


收费标识2

收费标识


    邵阳新闻网讯(记者 刘恩权 张育溪)12月17日上午,市民张先生在双清区日恒电脑城办事,准备将车停在中河街一处空地时,有人过来告知,如果张先生要在此停车,需缴费10元一次。


    记者来到张先生所说的这块空地-双清区桥头街道办事处中河街社区,空地在道路旁侧,约二十米长,地面铺有人行道地板,当时停有两辆汽车,空地上摆放有几个交通锥,空地一旁的墙上则张贴了一张醒目的标识牌,牌上字为手写,写着:“停车收费(10元/次)”,而在空地旁边的一间低矮平房的墙上也悬挂着停车收费的标识。不过,在空地上未发现有停车位标线和物价局审核的收费铭牌。


    记者进入平房内,询问停车收费时,一名40岁左右妇女回应,十元一次,如果需要过夜则需要另外加收,并表示可以给发票。她说:“这块地是我私人的,没人会管,交警要是罚了你的钱,我负责”。也就是说该地并未向物价部门申请,也无任何收费文件。


    记者将情况反映给双清区桥头办事处城管办主任杨旭光,他介绍,该处原来有几间木屋,因年久失修,破烂不堪,影响市容,去年城管办工作人员将该木棚拆除,改造成公共通道,住户无权设置停车位、收取费用,他表示立即到现场处理。


已整改

整改后


已整改

整改后


    截至发稿前,双清区桥头办事处城管办工作人员已将该处收费标识拆除,并对私自收取停车费的居民进行教育,对方答应不再收费。